L'Hamamélis est un arbuste assez semblable au noisetier, connu sous le nom de noisetier des sorcières. Spontané dans les bois secs et frais, il trouve son origine dans les fôrets et les basses plaines de l'est de l'Amérique du Nord. Ses feuilles ovales tombent au moment où les fleurs jaunes apparaissent, suivies de fruits secs et noirs.
Remarque: l'eau d'Hamamélis peut être appliquéeen cubes de glace sur la narine pour arrêter les saignements de nez.
L'emploi de l'Hamamélis par les indiens d'Amérique est fort ancien. La plante a été importée en 1735.
Ses feuilles et brindilles, riches en tanins et utilisées en décoction, soulageaient les contusions, les coupures et les entorses. Aujourd'hui, l'Hamamélis joue un rôle prépondérant dans le somaine cosmétique.
L'hydrolat d'Hamamélis Ladrôme est incolore et présente un arôme puissant et légèrement nauséeux qui s'estompe et s'enrichit dans le temps.
Issue de la distillation artisanale de feuilles d'Hamamélis (Hamamelis virginiana)
Le lait après-soleil BIOSOLIS détend et calme votre peau. Associant les qualités hydratantes et protectrices de l’Aloe Vera aux propriétés régénératrices, assainissantes et revitalisantes des huiles biologiques de [...]
Calmante et apaisante, la camomille aide à adoucir les peaux sèches et sensibles.
**Cosmétique écologique et biologique certifié par ECOCERT
Utilisée régulièrement en vaporisation, cette eau florale stimule les tissus et sur le buste, elle permet d'en maintenir la fermeté.
Odeur fraîche, c'est un excellent [...]
L'eau florale de Bleuet apaise les peaux fragilisées et irritées. Elle décongestionne les yeux et soulage la fatigue oculaire.
En cosmétique, astringente et [...]